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오늘 점심은 스키야키 먹으려 했는데
가족들과 시간이 안맞아 내일 해먹기로 했다
그래서 오늘 점심은 닭가슴살 덮밥!
< 닭가슴살 덮밥 만들기 >
재료 : 닭가슴살 150g, 양파 1개, 계란 2개
양념 : 간장 2T, 소금 1t, 설탕 1t, 올리고당 1T,
마늘 1T, 참기름 1t
1. 식용유를 두르고 마늘을 볶는다
2. 양파를 넣고 볶는다
3. 닭가슴살을 넣고 볶는다
4. 간장, 소금, 설탕, 올리고당을 넣고 볶는다
5. 물 1컵을 넣는다
6. 계란을 풀어 넣는다
7. 밥에 비벼 야무지게 먹는다
완성!!
맛있다~~^^
100% 현미밥을 먹어서 비주얼이 살짝 아쉽지만
잘 먹었다~~
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